Pollwx SRL (en lo sucesivo «Descuentazos») con domicilio en la Av. Lope de Vega 29, Novo Centro, nivel 3, local C6, Ensanche Naco, 10124, Santo Domingo, Distrito Nacional, República Dominicana, será quien actúe como responsable de los datos personales que nos proporcione. Sabemos cuán importante es la privacidad para nuestros usuarios y nos esforzamos por ser claros con respecto a cómo recopilamos, utilizamos, revelamos, transferimos y almacenamos sus datos. El presente Aviso de Privacidad aplica al uso del sitio de Internet descuentazos.club y sus aplicaciones en línea habidas y por haber (en lo sucesivo los «Servicios»).

Es importante que lea detenidamente el presente Aviso de Privacidad porque cada vez que utilice nuestros Servicios, acepta el tratamiento de sus datos en la forma que aquí describimos. Si no lo acepta, no debe utilizar nuestros Servicios.

También es importante que revise con frecuencia si hay actualizaciones al Aviso de Privacidad. Si lo actualizamos y usted utiliza nuestros Servicios después de la actualización, acepta el nuevo tratamiento que se especifica en la actualización.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos


Descuentazos, para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos de referencias, información acerca del uso de nuestros Servicios, datos financieros y/o patrimoniales (si Descuentazos requiere tratar sus datos financieros y/o patrimoniales, recabará su consentimiento expreso). En el supuesto de que usted nos contacte por redes sociales, podremos dar tratamiento a la información contenida en su perfil público de la red social de que se trate, así como al contenido de sus publicaciones.

También podemos solicitar su consentimiento para recopilar información adicional, que no se describe en el presente Aviso de Privacidad.

Cookies y tecnologías similares


Descuentazos, así como también algunos terceros que proporcionan contenido, publicidad u otra funcionalidad en nuestros Servicios, podemos utilizar cookies y otras tecnologías en determinadas áreas de nuestros Servicios.

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Importante: Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

No almacenamos los datos suministrados a través de los formularios de contacto en la base de datos, solo se envían por correo electrónico utilizando Gmail. La política de privacidad del servicio Gmail está disponible aquí: https://policies.google.com/privacy?hl=es.

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recordarme», tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estás web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Cada vez que un usuario visita Descuentazos, una herramienta de un proveedor externo (Google Analytics, JetPack Stats y otros similares) genera una cookie analítica en el dispositivo del usuario. Esta cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a nuestros Servicios para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:

— Permitir la identificación anónima de los usuarios navegantes a través de la «Cookie» (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.

— Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los usuarios.

— Saber si el usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.

Importante: La cookie nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los usuarios en el sitio web.

Finalidades primarias del tratamiento de sus datos


Descuentazos tratará los datos personales antes descritos para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de la relación contractual y/o comercial por la prestación de los Servicios que incluyen: registro de cuentas de usuario en nuestro sitio web, venta de productos y/o servicios, facturación y cobranza. Asimismo, para identificarle, contactarle, dar respuesta y seguimiento a sus solicitudes de información o comentarios; también para brindarle los servicios de asistencia, según corresponda. Algunos de nuestros Servicios le permiten comunicarse con otras personas, estas comunicaciones se transmiten y almacenan en nuestros sistemas.

Finalidades secundarias del tratamiento de sus datos


De manera adicional, si usted no se opone, Descuentazos podrá conservar su información personal, compartirla con sus controladoras, afiliadas y filiales; y utilizarla de manera independiente o combinada con otra información suya, para las siguientes finalidades:

  • Para posibles contactos posteriores
  • Entender la forma en que utiliza los Servicios, de modo que podamos mejorar su experiencia;
  • Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.
  • Para enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, telemarketing, entre otras.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo privacidad@descuentazos.club

La negativa para el uso de sus datos personales no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

A qué terceros podemos transferir su información


Podemos compartir su información dentro o fuera del país con:

  1. Empresas controladoras, filiales y subsidiarias de Descuentazos.
  2. Socios de negocio: empresas de confianza que pueden proporcionar información acerca de productos y servicios que usted podría desear.
  3. Proveedores de servicios: empresas que prestan servicios para o en nombre de Descuentazos, tales como procesamiento de información, atención a clientes, financiación, administración y optimización de los datos de clientes, evaluación de productos y servicios, investigaciones de mercado o encuestas de satisfacción. Estas empresas están obligadas a proteger su información.
  4. Autoridades, procesos legales, aplicación de la ley: cuando se nos exige hacerlo por una autoridad pública o gubernamental o con motivo de un proceso o litigio. También se puede divulgar su información para proteger las operaciones de Descuentazos y a sus usuarios.
  5. Otras partes en relación con transacciones corporativas. Podemos revelar o transferir su información a un tercero como parte de una fusión o una cesión, o en caso de quiebra.
  6. Otras partes con su consentimiento o según sus instrucciones.

Enlaces y productos de terceros en nuestros Servicios


Nuestro Servicios pueden vincularse a servicios y sitios web de terceros que están fuera de nuestro control. Debe tener precaución y revisar las prácticas de tratamiento de datos y políticas de privacidad de estos terceros. Descuentazos no es responsable de la seguridad o la privacidad de la información recopilada por estos terceros.

Cuánto tiempo conservamos tus datos


Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web, también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos


Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Registro de actividad


Si es un usuario registrado, guardamos su actividad de contenido como crear, actualizar, eliminar publicaciones y comentarios.

Tienda en línea y proceso de compra


Recopilamos información tuya durante el proceso de pago en nuestra tienda.

Lo que recopilamos y almacenamos


Mientras visitas nuestro sitio realizaremos el seguimiento de:

  • Los productos que has visto: usaremos esto para, por ejemplo, mostrarte productos que has visto recientemente.
  • Ubicación, dirección IP y tipo de navegador: usaremos esto para propósitos como estimar impuestos y costes de envío.
  • Dirección de envío: te pedimos que facilities esto para que podamos, por ejemplo, estimar el coste del envío antes de que hagas un pedido ¡y enviarte el pedido!

También usamos cookies para realizar el seguimiento de los contenidos del carrito mientras navegas por nuestro sitio.

Cuando nos compras algo te pedimos que facilites información que incluye tu nombre, dirección de facturación, dirección de envío, dirección de correo electrónico, número de teléfono, detalles de la tarjeta de crédito/pago e información adicional opcional como el nombre de usuario y la contraseña. Usaremos esta información para propósitos como:

  • Enviarte información sobre tu cuenta y pedido
  • Responder a tus solicitudes, incluidos reembolsos y reclamaciones.
  • Procesar pagos y evitar el fraude
  • Configurar tu cuenta para nuestra tienda
  • Cumplir con cualquier obligación legal que tengamos, como cálculos de impuestos
  • Mejorar las ofertas de nuestra tienda
  • Enviarte mensajes promocionales, si eliges recibirlos.

Si creas una cuenta almacenaremos tu nombre, dirección, correo electrónico y número de teléfono, lo que usaremos para el proceso de pago y futuros pedidos.

Normalmente almacenamos información sobre ti durante el tiempo que necesitemos la información para los propósitos para los que la recopilamos y usamos, y no estemos legalmente obligados a seguir guardándola. Por ejemplo, almacenaremos información de los pedidos por hasta 10 años para propósitos de impuestos y contabilidad. Esto incluye tu nombre, dirección de correo electrónico y direcciones de facturación y envío.

También almacenamos comentarios o valoraciones, si eliges dejarlos.

Quién de nuestro equipo tiene acceso


Los miembros de nuestro equipo tienen acceso a la información que nos ofreces. Por ejemplo, los administradores y gestores de tienda pueden acceder:

  • La información de pedidos, como qué se compró, cuándo se compró y dónde se debería enviar, y
  • La información de cliente, como tu nombre, dirección de correo electrónico, y la información de facturación y envío.

Los miembros de nuestro equipo tienen acceso a esta información para ayudar a completar pedidos, procesar reembolsos y darte soporte.

Lo que compartimos con otros


Compartimos información con otros, que nos ayudan a ofrecer nuestros pedidos y gestionar servicios para ti; por ejemplo:

Pagos

Aceptamos pagos mediante Azul Dominicana. Al procesar pagos algunos de tus datos se pasarán a Azul, incluida la información requerida para procesar o dar soporte al pago, tales como el total de la compra y la información de facturación.

Por favor, visita el sitio web de Azul Dominicana para más detalles.

Limitación del tratamiento y divulgación de datos


Cuando los datos hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por este aviso de privacidad y las disposiciones legales aplicables, serán eliminados.

El tratamiento de sus datos será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.

Descuentazos cumple los principios de protección de datos establecidos por la Ley y adopta las medidas necesarias para su tratamiento.

Cómo puede ejercer sus derechos ARCO y/o revocar su consentimiento


Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo «derechos ARCO»), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos de Descuentazos, a la dirección electrónica privacidad@descuentazos.club. Su petición deberá ser realizada a través del Formato de Solicitud de Derechos ARCO, el cual debe ser solicitado a la dirección de correo electrónico antes señalada. Para que el Departamento de Protección de Datos de Descuentazos pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el formato y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo. Para obtener mayor información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento contacte al Departamento de Protección de Datos de Descuentazos.

Cómo puede limitar el uso y/o divulgación de sus datos


Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección privacidad@descuentazos.club. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de Descuentazos y se limitará el uso o divulgación de sus datos personales. Para mayor información, favor de contactar al Departamento de Protección de Datos de Descuentazos.

Cómo le notificaremos de los cambios que efectuemos al presente Aviso de Privacidad


Descuentazos le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través de nuestra página de Internet, por lo cual le pedimos revise la misma de manera periódica.

Cómo puede hacernos llegar sus dudas


Nuestro Departamento de Protección de Datos queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico privacidad@descuentazos.club.

Última actualización el 16 de junio del 2019 a las 10:21 UTC-4